Under A Spell

Under A Spell

Under A Spell - студийный альбом Ричарда Барбиери, выпущен 26 февраля 2021 года на лейбле Kscope как на физических носителях (компакт-диск, черный и красный винил), так и в цифровых форматах.

Стремясь спонтанно улавливать текстуры и настроения, а не рабски трудиться над аранжировками и мелодиями, на альбоме Under A Spell Ричард демонстрирует слушателям набор мечтательных, но при этом четко очерченных композиций.

Барбиери говорит:

Я сочинил и записал альбом в своей домашней студии во время всех странностей пандемии Covid-19, происходящих в мире. В результате процесс записи стал для меня чем-то совершенно иным - этот странный, самодостаточный альбом в полусонном состоянии.

Название альбома прекрасно передает этот призрачный мир, созданный Барбиери. Такие композиции, как мелькающие волнообразные Clockwork и Sketch 6 (с саундскейпами в стиле даб), парят в странном полумире между сном и бодрствованием - это подсознательное отражение сюрреалистического состояния, в котором за последние месяцы оказалась наша планета.

На альбоме есть вокальные гармонии, но нет вокала, среди соавторов - Стив Хогарт из группы Marillion и шведская певица Лайсен Рилендер Лав.

Готовность Барбиери постоянно пересматривать собственные музыкальные границы теперь более очевидна на Under a Spell, чем когда-либо. Этот альбома представляет собой еще одну веху в совершенно уникальном музыкальном путешествии.

Предваряя релиз альбома были выпущены цифровые синглы, касательно одного из них, Serpentine, Ричард рассказал следующее:

С помощью инструментальной музыки трудно передать образы и концепцию, потому что это очень уж тонкая вещь. Serpentine уникален тем, что основан на реалистичном кошмаре, который я пережил будучи в шкуре змеи. Мне и раньше снились сны, в которых я бегу очень близко к земле, будто собака или волк, но образы, которые я пережил в этом сне, были сначала на уровне земли, а затем извивались и переплетались между деревьями в густом лесу. Думаю, что искаженные звуки, звучание и ритмика трека идеально создают эту атмосферу, - я благодарен невероятно талантливому режиссеру Майлзу Скарину за создание этого воображаемого мира. Не следуйте этой тропой!

  1. Under A Spell
  2. Clockwork
  3. Flare 2
  4. A Star Light
  5. Serpentine
  6. Sleep Will Find You
  7. Sketch 6
  8. Darkness Will Find You
  9. Lucid
  • Ричард Барбиери - клавишные, синтезаторы, перкуссия, программирование
  • Аксл Кроне - бас-гитара
  • Перси Джонс - бас-гитара
  • Кьелл Северинсон - ударные, дополнительная перкуссия
  • Клас Ассарсон - вибрафон
  • Люка Калабриз - труба
  • Джилл Морли - скрипка
  • Кристиан Саджис - акустическая гитара
  • Софи Уортин, Сьюзан Барбиери, Стив Хогарт - вокальные семплы
  • Лайсен Рилендер Лав - вокал, вокальные семплы