Почему в РТ нет Колина? pt. II

Почему в РТ нет Колина? pt. II

Ну что, подольём масла в огонь?
В издании Under The Radar вышло интервью со Стивеном Уилсоном о новом альбоме Porcupine Tree "Closure / Continuation", в котором тема Колина Эдвина и группы обрела новые краски. Журналисты обратились за комментарием к самому Колину, ниже этот отрывок из интервью.

Звучание альбома безошибочно напоминает о Porcupine Tree, но только с разницей в одну четверть. Состав группы теперь это просто трио. Уилсон, Барбиери и Харрисон исключили Эдвина из реюниона. Эта новость стала неожиданностью как для поклонников, так и для басиста.
На просьбу прокомментировать ситуацию Эдвин ответил по электронной почте:

Мы не ссорились или что-то в этом роде, и время от времени общались по разным поводам, в основном касательно переизданий или иногда возникавших деловых вопросов. Но при этом долгое время не было никаких признаков или намеков на какую-либо активность группы, студийные записи или какую-либо возможность возобновления деятельности. Моя группа O.R.k. гастролировала с The Pineapple Thief в 2019 году, мы все прекрасно ладили друг с другом, но от Гэвина не было никаких намеков на какой-либо возможный новый материал PT, и уж точно ни от кого другого. Поэтому в марте 2021 года, во время локдауна, для меня стало полной неожиданностью письмо от Стива по электронной почте, в котором сообщалось, что готовится новый альбом, и поскольку он уже сыграл все партии бас-гитары, то "для меня места нет". Вскоре после этого со мной связался адвокат Стива. С тех пор я ни с кем по-настоящему не общался.

Между тем, само интервью примечательно еще и тем, что Стивен рассказывает о тур-музыкантах Porcupine Tree, а также о своем новом сольном альбоме. Эти отрывки из интервью приведены ниже.

Расскажи, как вы нашли для гастролей гитариста Рэнди Макстайна и басиста Нейтана Наварро?

Гэвин их нашел. Я никогда не слышал ни о первом, ни о втором. Гэвин cвоего рода неофициальный управляющий директор группы, мне кажется, что мы с Ричардом всегда будем полагаться во всем на Гэвина... потому что он, безусловно, из нас троих лучший музыкант. Итак, Гэвин, кажется, играл на одном из альбомов Рэнди. И кажется Нейтана он вообще нашел через Instagram. У нас несколько недель назад было что-то вроде репетиции с этими парнями, они впечатляющие, и звучат потрясающе. Супер классные парни.

<...>

У тебя уже есть наметки в вопросе музыкантов, с которыми ты хотел бы поработать над своим следующим сольным альбомом Harmony Codex?

Есть одна композиция с участием Нинет (Тайеб), песня просто прекрасная. Вроде бы она ее сочинила, и мы спели в ней дуэтом. А в остальном, это будут уже привычные музыканты из группы, люди, которых все, скорее всего, в основном помнят по моей сольной карьере.

Ты упоминал, что на альбоме будет композиция в стиле спиричуэл-джаз.

Эта композиция длится около 11 минут и называется "Invisible Tightrope". Это такая смесь спиричуэл-джаза, прогрессивного рока, электронной музыки и даже немного глитчтроники. Полный мэшап. В ней присутствует немного вокала, но в основном это инструментал. Новый альбом будет очень разнообразным, противоречивым, в наплевательском стиле по отношению к ожиданиям слушателей. Не то чтобы какой-то из моих альбомов не подходил под такое описание, но думаю, что в этот раз даже более того, этот альбом очень разгульный в хорошем смысле.