Fractal Sextet

Fractal Sextet

Fractal Sextet - новый интернациональный проект, в состав которого в том числе вошел Колин Эдвин.

Одноименный дебютный альбом группа выпустила 2 сентября на bandcamp, 16 сентября же последовал релиз альбома на компакт-диске.

Участники Fractal Sextet:

Фабио Аниле - фортепиано, электропианино, синтезатор и сэмплированные инструменты
Джон Дюрант - ладовые, безладовые гитары
Колин Эдвин - бас-гитара
Йогев Габай - барабаны
Энди Пупато - перкуссия
Стефан Телен - гитары, E-Bow, программирование

Колин Эдвин о Fractal Sextet:

Пожалуй, лучше всего было бы описать наш альбом как глубокое погружение в затянувшиеся странные времена и модальную импровизацию с помощью пяти продолжительных треков. Большая часть материала взята из существующих композиций Стефана и Фабио, но благодаря вкладу всех участников музыка здесь определенно превратилась во что-то свое, создавая очень ясную идентичность группы. Думаю, что в данном случае уместно использовать слово "синергия".

Выдержки из пресс-релиза:

Созданный благодаря уникальному видению швейцарского композитора и гитариста Стефана Телена, наиболее известного по минималистской группе Sonar и его сотрудничеству с Kronos Quartet, Fractal Sextet - это удачное название для встречи музыкальных умов, которые по приглашению Стефана создали альбом, достойный внимательного прослушивания и демонстрирующий замечательную синергию между всеми участники.

Возможно, здесь можно было бы провести параллели с легендами краут-рока Can или King Crimson времен альбома "Beat", чья внутренняя дисциплина, трансовые композиции и сильная эстетика отражаются в динамике Fractal Sextet.

Трек-лист:

  1. Zeptoscope 10:45
  2. Fractal 5.7 07:38
  3. Planet Nine 08:06
  4. Mise en Abyme 11:36
  5. Slow over Fast 10:59
  6. Point of Inflection (бонус-трек цифровой версии альбома) 10:28

Послушать альбом можно на bandcamp, купить там же, или на Burning Shed.